◆具無しカレーの美味しい食べ方

★オリジナルスープカレー(具無し)

1人前(300g)  670円

2人前(600g)  1,300円

3人前(1,200g)  2,480円

★具無しスープカレーの作り方

具無しカレーはスープのみですので、アレンジは自由自在。
本格的なオリジナルスープカレーが作れます。

①具(材料)を作る
一口大にカットしたじゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
フライパンに油を入れ熱し、一口大にカットした鳥肉、なす、ピーマンと加熱したじゃがいも、にんじんを焦がさないようによく炒めます。
②スープを作る
深めのお皿やどんぶりに袋のまま冷凍スープカレーを入れ、電子レンジで10~12分温めます。
お好みで辛みスパイスを加える。
③仕上げ
1皿ずつ炒めた具材を盛り付け、スープカレーをかけてお召し上がりください。
盛り付けした後に、もう一度ラップをして温めると熱々で召し上がれます。
☆一口メモ
具(材料)はお好みでどうぞ。
鳥肉、豚肉、魚貝、ハンバーグ、ロールキャベツ、茄子、かぼちゃ、いんげん、ピーマン、さつまいも、
れんこん、ズッキーニ、玉ねぎ、水菜、長ねぎ、マイタケ、しめじ、エリンギ、ゆで玉子、チーズ、 豆腐などなど具材とスープを別々に調理して、最後(盛り付け)に合わせるのがポイントです。